Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
pain coco

pain coco

ingrédients: 1 c à s de beurre fondu. 360 Ml d'eau. 150 gr de sucre. 50 cl de lait de coco. 1 kg de farine. 1 paquet de levure sèche. Le levain: faire une pâte avec 200gr. de farine et 160 ml d'eau,mélanger et faire lever 1 h. préparation: Mélanger le...

Lire la suite

tarte a la noix de coco

tarte a la noix de coco

ingrédients: 1 pâte brisée(surgelée) 1)crème: 6oeufs,250gr. de sucre,1gousse de vanille,120gr.de farine,80cl de lait,1 noix de coco,5gr.de sel. 2)meringue: 4 blanc d'oeufs,120gr.de sucre,350ml d'eau. préparation: A) battre les 6 oeufs,ajouter le sucre,la...

Lire la suite

poé a la banane de taithi

poé a la banane de taithi

ingrédients: 1,300kg de bananes. 1/2 gousse de vanille. 1,5l d'eau,du beurre. 100gr. e sucre. 250ml de lait de coco. 150gr de fécule de manioc. préparation: faire bouillir dans l'eau,les bananes et la vanille,durant 15 min. égoutter et laisser refroidir...

Lire la suite

le ipo de taithi

le ipo de taithi

ingrédients: 500g.de farine fermentante. 50 cl de lait d coco. 150gr.de sucre. 1 pincée de sel. 2 feuilles de bananier. préparation: Mélanger la farine,sucre,sel,lait de coco,et bien pétrir. Diviser la pâte en 4.(former des boules ou forme rectangulaire)....

Lire la suite

bonbons coco

bonbons coco

ingrédients: 1 coco râpée. 150gr.de sucre. 1 gousse de vanille. et beaucoup d'attentions préparation: Dans une casserole,travaillé le sucre avec la gousse de vanille,jusqu'à caramélisation. Ajouter le coco râpé et travaillé l'ensemble a la spatule durant...

Lire la suite

fricassée de calamars

fricassée de calamars

ingrédients: 1kg de calamars. 2 tomates coupées en cubes. 1 beau poivron rouge. Oignons,persil,ail. 2 ou 3 citrons verts sel et poivre préparation: Couper les calamars en morceaux après les avoir néttoyers. Faire revenir tous les ingrédients dans l'huile...

Lire la suite

vivaneaux a la crème d'avocat

vivaneaux a la crème d'avocat

ingrédient: 4 filets de vivaneaux ou 2 vivaneaux entiers. 1 verre de vin blanc sec. 1 pot d crème fraîche. 1 avocat bien mur. du beurre,sel et poivre. préparation: faire revenir les filets de poissons dans un peu de beurre. écraser l'avocat en purée,et...

Lire la suite

ma bouillabaisse créole

ma bouillabaisse créole

ingrédients: 2 belles langoustes de 500 gr.(les couper en 12 morceaux). 12 ouassous ou grosses crevettes. 8 darnes de daurade ou du vivaneau. 2 grosses patates douce. 1 gros manioc. 3 bananes jaunes(plantain"a cuire"). Des légumes de votre choix(carottes,navets,...)....

Lire la suite

crevettes des iles

crevettes des iles

ingrédients: 24 ouassous ou grosses crevettes . 1 pot de crème fraiche épaisse. 1 verre de rhum. 2 citrons verts. Un peu d'huile. Du safran en poudre. Quelques feuilles de basilic.sel,poivre. préparation : Faite revenir les ouassous a la poele avec un...

Lire la suite

tartare de crevettes au lait de coco

tartare de crevettes au lait de coco

ingrédient: 12 grosses crevettes crues 4 oignons blancs 2 avocats 2 citrons verts 1 boite de lait de coco(vendu dans tous les supermarché) cives,sel et poivre,un petit piment(facultatif). préparation: hacher au couteau les crevettes décortiquée,sel ,poivre,et...

Lire la suite

1 2 > >>