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LA HARIRA MAROCAINE

LA HARIRA MAROCAINE

IL FAUT POUR 6 PERS.PREPARATION 15 MIN.CUISSON 1H30 REPOS 1H00. ingrédients: 300 GR.DE JARRET OU D'ÉPAULE D'AGNEAU 2 oignons 1 lamelle de gingembre 200 gr. de lentilles 3 branches de persil 1 branche de céleri 4 branches de coriandre 1 bâton de cannelle...

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ACCORDER LES PLATS AU VINS

ACCORDER LES PLATS AU VINS

PEU DE GENS CONNAISSENT LES VINS QUI S'ACCORDENT AU PLAT,MOI,J'AIE CONNUS DES PERSONNES QUI METTAIENT A TABLE DU VIN ROUGE GLACER AVEC LE PLAT DE POISSON. BON,CHACUN FAIT CE QU'IL VEUT,MAIS POUR MA PART,J'AIME QUE LES VINS SOIENT ACCORDES AVEC DE BONS...

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SAVOIR MESURER SANS PESER

SAVOIR MESURER SANS PESER

VOTRE BALANCE VOUS A FAIT DEFAUT,VOICI UN BON MOYEN DE PESER LES ALIMENTS SANS SE TROMPER. INGREDIENTS 1 CàC RASE 1 CàS RASE beurre 5 gr. 15 gr. cacao 3 gr. 9 gr. crème fraiche 5 gr. 15 gr. farine 3 gr. 9 gr. fécule 3 gr. 9 gr. fromage rapé 3 gr. 10 gr....

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LES OEUFS ET LEURS CUISSONS

JE VOULAIS DES OEUFS MOLLET ,ET ME VOILA AVEC DES OEUFS DURS. A L'INVERSE,JE VOULAIS DES OEUFS COQUES ET BIEN SUR ILS SONT DURS. DONC POUR VOUS AIDEZ: pour les oeufs le temps a la reprise de l'ébulition. oeufs coque 2 min30 à 3 min. oeufs mollet 5 à 6...

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LES CONTENANCES

LES CONTENANCES

* 1 càc = 0,5 cl * 1 càs = 1,5 cl * 1 verre à goutte = 3 cl * 1 verre à moutarde = 20 cl * 1 tasse de café = 10 cl * 1 bol = 40 cl * 1 assiette profOnde = 25 cl N'OUBLIEZ PAS : 1 L = 10 DL = 100 CL = 1000 ML.

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FOUR = EQUIVALENCES

FOUR = EQUIVALENCES

THERMOSTAT / DEGRES C 1 = 30° 2 = 60° 3 = 90° 4 = 120° 5 = 150° 6 = 180° 7 = 210° 8 = 240° 9 = 270° 10 = 300° voilà,vous ne pourrez plus vous tromper et ainsi avoir des cuissons sans surprises.

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DES RONDS DE SERVIETTES ORIGINAUX

DES RONDS DE SERVIETTES ORIGINAUX

votre table est dressée,mais il vous manque quelque chose de plus joli,et surtout hors du commun. torsadé autour de vos serviettes un raphia a l'aquelle vous attacher des branche de fine herbes ,comme du thym,laurier,sauge et autres,...ou encore des fleurs...

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LES HERBES PARFUMEES

LES HERBES PARFUMEES

si vous n'avez pas d'aneth sous la main pour parfumé votre poisson ,vous pouvez aussi utilisé le vert du fenouil. les fines herbes se conserveront plus longtemps dans du papier journal et placé dans la porte du frigo. ou encore dans le bac du frigo enveloppé...

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