soupe poireaux a ma façon

Publié le par nathaliecuisinedu monde

ingrédients : 1 kg. de poireaux.
                               1 boite de pois chiche.
                               1 gousse d'ail.
                               Sel et poivre.
                               1 cube de bouillon de poule.
                               200 gr. de gruyère râpe.

Photos - poireaux



préparation : Coupé les poireaux finement en rondelles.
                               Ecrasé l'ail.
                               Faire revenir l'ail et les poireaux dans un peu de beurre.
                              Ajouté 1 L. d'eau avec le cube de bouillons de poule.
                              laissé cuire à couvert.
                              Ajouté les pois chiches égouttés, sel et poivre.
                              Laissé cuire encore 15 min.
                              Mixé au plongeur grossièrement (en laissant des morceaux).
                              Ajouté le gruyère râpé , et faire fondre en chauffant.



Servir rapidement.

bon appétit .
 je verse cette soupe dans des bols ,je parsème de gruyère râpé et hop,sous le grill.

Publié dans soupes et potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article