Top articles

  • Bienvenue sur MON BLOG ET QUELQUES PHOTO DE GUADELOUPE

    20 juillet 2009 ( #BIENVENUS SUR MON BLOG ET QUELQUES PHOBLOG -BISOUS. )

    MA FILLE VANINA ET LE CHAT CHOUCHOUNA. BONJOURS A TOUS,JE SUIE BELGE ET JE VIT AUX ANTILLES DEPUIS 5 ANS,PLUS PRECISEMENT EN GUADELOUPE,JE CONNAIT ICI DES GENS FORMIDABLE REMPLIS DE JOIES ET DE GENTILLESSE A TOUT EPREUVES.ILS SONT PLEIN D'AMOUR AVEC LEURS...

  • COFFRE FARCI

    20 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients : 4 poissons coffre(avec leur foie) Du pain ,de l'eau,de l'huile, Des épices;"thym,cives,persil,oignons,ail, piment,citron vert,sel,poivre". préparation: C ouper les coffres par le dessus au ciseaux,et vider les. Faite tremper la mie de pain...

  • tartare de crevettes au lait de coco

    20 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédient: 12 grosses crevettes crues 4 oignons blancs 2 avocats 2 citrons verts 1 boite de lait de coco(vendu dans tous les supermarché) cives,sel et poivre,un petit piment(facultatif). préparation: hacher au couteau les crevettes décortiquée,sel ,poivre,et...

  • crevettes des iles

    21 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients: 24 ouassous ou grosses crevettes . 1 pot de crème fraiche épaisse. 1 verre de rhum. 2 citrons verts. Un peu d'huile. Du safran en poudre. Quelques feuilles de basilic.sel,poivre. préparation : Faite revenir les ouassous a la poele avec un...

  • ma bouillabaisse créole

    21 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients: 2 belles langoustes de 500 gr.(les couper en 12 morceaux). 12 ouassous ou grosses crevettes. 8 darnes de daurade ou du vivaneau. 2 grosses patates douce. 1 gros manioc. 3 bananes jaunes(plantain"a cuire"). Des légumes de votre choix(carottes,navets,...)....

  • vivaneaux a la crème d'avocat

    21 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédient: 4 filets de vivaneaux ou 2 vivaneaux entiers. 1 verre de vin blanc sec. 1 pot d crème fraîche. 1 avocat bien mur. du beurre,sel et poivre. préparation: faire revenir les filets de poissons dans un peu de beurre. écraser l'avocat en purée,et...

  • fricassée de calamars

    22 juillet 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients: 1kg de calamars. 2 tomates coupées en cubes. 1 beau poivron rouge. Oignons,persil,ail. 2 ou 3 citrons verts sel et poivre préparation: Couper les calamars en morceaux après les avoir néttoyers. Faire revenir tous les ingrédients dans l'huile...

  • bonbons coco

    22 juillet 2009 ( #dessert )

    ingrédients: 1 coco râpée. 150gr.de sucre. 1 gousse de vanille. et beaucoup d'attentions préparation: Dans une casserole,travaillé le sucre avec la gousse de vanille,jusqu'à caramélisation. Ajouter le coco râpé et travaillé l'ensemble a la spatule durant...

  • le ipo de taithi

    22 juillet 2009 ( #dessert )

    ingrédients: 500g.de farine fermentante. 50 cl de lait d coco. 150gr.de sucre. 1 pincée de sel. 2 feuilles de bananier. préparation: Mélanger la farine,sucre,sel,lait de coco,et bien pétrir. Diviser la pâte en 4.(former des boules ou forme rectangulaire)....

  • poé a la banane de taithi

    22 juillet 2009 ( #dessert )

    ingrédients: 1,300kg de bananes. 1/2 gousse de vanille. 1,5l d'eau,du beurre. 100gr. e sucre. 250ml de lait de coco. 150gr de fécule de manioc. préparation: faire bouillir dans l'eau,les bananes et la vanille,durant 15 min. égoutter et laisser refroidir...

  • tarte a la noix de coco

    22 juillet 2009 ( #dessert )

    ingrédients: 1 pâte brisée(surgelée) 1)crème: 6oeufs,250gr. de sucre,1gousse de vanille,120gr.de farine,80cl de lait,1 noix de coco,5gr.de sel. 2)meringue: 4 blanc d'oeufs,120gr.de sucre,350ml d'eau. préparation: A) battre les 6 oeufs,ajouter le sucre,la...

  • pain coco

    22 juillet 2009 ( #pains )

    ingrédients: 1 c à s de beurre fondu. 360 Ml d'eau. 150 gr de sucre. 50 cl de lait de coco. 1 kg de farine. 1 paquet de levure sèche. Le levain: faire une pâte avec 200gr. de farine et 160 ml d'eau,mélanger et faire lever 1 h. préparation: Mélanger le...

  • thon aux légumes

    03 août 2009 ( #légumes et accompagnements )

    INGREDIENTS: 1 boite de macédoine de légumes. 12 oignons au vinaigre. 3 cornichons coupés en rondelles. 2 càs.de mayonnaise. 1 tomate évidée et coupée en petits cubes. olives(facultatif). 3 gouttes de tabasco. PREPARTION: mélanger tous les ingrédients,mettre...

  • petits farcis iraniens

    03 août 2009 ( #pains )

    ingrédients: 500 gr.de viande hachée. 2 oignons 1 poignée de persil 2 c à s d'huile d'olive . sel et poivre pour la pâte; 250 gr.de farine, 1/2 verre d'eau, 1 oeuf. Mélanger la pâte,former une boule, emballer dans un film,et mettre au frais. Préparation:...

  • salade de papaye verte

    03 août 2009 ( #légumes et accompagnements )

    ingrédients: 1 grosse papaye verte 2 carottes. vinaigrette maison simple. préparation: râpé la papaye et les carottes. les plonger dans de l'eau citronnée et salée +/- 5 min. (pour éliminer la sève). Egoutter et dresser sur un lit de salade ,ajouter la...

  • sauce pour poulet vapeur

    03 août 2009 ( #sauces )

    ingrédients: du sucre brun. Une gousse d'ail. De la coriandre hachée. Du gingembre râpé. De la cive ciselée. Un piment frais. De la sauce soja. Du vinaigre chinois. De l'huile de sésame. PREPARATION: mettre le tout dans un bol,et verser dessus de l'huile...

  • pain d'avoine et coriandre

    04 août 2009 ( #pains )

    ingrédients: 240Ml d'eau. 1 càs. de mélasse. 1 càc.de sel. 1 sachet de levure sèche. 250 gr.de farine.bl. 150 gr.de farine de seigle. 2 càc.de graine de coriandre. 2 càs.de flocon d'avoine. préparation: Mélanger l'eau,la mélasse,sel,la levure(dans un...

  • colombo de cabri aux pommes de terre.

    04 août 2009 ( #spécialités de la terre -les viandes )

    Ingrédients: 1 kg.de cabri(chèvre). 1 càs. de poudre a colombo. 2 càc. de massalé. 1 càc. de graine à roussir. 2 oignons. 1 kg.de pomme de terre. sel et poivre. 2 gousse d'ail. 1 poignée de cive. persil et thym. préparation: faire revenir les cubes de...

  • lasagne verte aux lambis

    11 août 2009 ( #les pates -les riz )

    INGREDIENTS: 1kg.de lambis (lavés et nettoyés). 1 kg de courgettes. 6 feuilles a lasagne vertes ou plus. 2ou 3 échalotes. 1 verre de vin blanc. du beurre. 1 citron vert. sel et poivre. PREPARATION: cuire les lambis dans 3L d'eau salée pendant +/- 1h45...

  • jhinga curry

    11 août 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients : 1kg de crevettes ou queues de crevettes. 1 boite de petits pois. 3 piments sec. 1 c à c de graine de cumin. 1/2 c à c de curcuma en poudre. 1 petit morceau de gingembre frais haché. 5 gousses d'ail hachée. un peu d'huile. 1 c à c de curry....

  • poulet yassa

    12 août 2009 ( #betes a plumes )

    ingrédients: 1 KG DE PILONS DE POULET 6 oignons. 1 piment. 10 petits citrons verts Thym,laurier. Sel et poivre. 1 boite champignons(facultatif). PREPARATION: E mincer les oignons ,et faire mariner avec le jus des citrons verts,thym,laurier,sel,poivre,et,le...

  • poulets aux arachides pilées

    13 août 2009 ( #betes a plumes )

    ingrédient: 4 blancs de poulets avec leurs peaux. 1 piment. 1 boite de lait de coco. 1 paquet de 250 gr. d'arachides. 2 oignons. Sel,poivre. PREPARATION: Dans un mixer :les arachides(cacahuètes),avec le lait de coco,sel et poivre,1/4 du piment. Hacher...

  • rissoles sénégalais au coco

    13 août 2009 ( #dessert )

    INGREDIENTS: 500 gr de farine. 1/2 noix de coco râpée. 1 boite de lait coco. 1càc de vanille liquide. 250 gr de sucre en poudre. 5 oeufs. 150 gr de beurre. 1 sachet de levure chimique. PREPARATION: Mélanger la farine,le sucre et la coco en poudre. Mélanger...

  • mes dolmades

    17 août 2009 ( #les pates -les riz )

    ingrédients: 1 à 2 poignées de riz. 2 ou 3 oignons. 1 boite de tomates pelées. 2 c à s de menthe séchée. 2 c à s de persil. Sel et poivre. Le jus de 1 citron. 3 c à s de cannelle. 1 kg de porc. 1 petite boite de petits pois. préparation: coupé la viande...

  • daurade a la sauce cives(ciboulettes)

    18 août 2009 ( #trésors de la mer )

    ingrédients: 4 darnes de daurades. 1 pot de crème fraîche liquide. 1 poignée de cives. 1 gousse d'ail hachée. thym,laurier,un cube de bouillon de légumes. 1 piment végétarien.(ne pique pas). sel et poivre. préparation: cuire les darne de daurade a la...

1 2 3 4 5 6 7 > >>