750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LA MAYONNAISE CREOLE

LA MAYONNAISE CREOLE

INGREDIENTS: De l'huile d'olive. 1 jaune d'oeuf. 1 càs de moutarde. Le jus d'1 citron vert. Le jus d'1/2 orange. 1 tige de coriandre. Du piment en poudre(la pointe d'un couteau). Sel et poivre. PREPARATION: Dans un gros bol préparé la mayonnaise avec...

Lire la suite

SAUCE CHIEN DE GUADELOUPE

SAUCE CHIEN DE GUADELOUPE

INGREDIENTS: 5 tiges de cives. 1 poignée de persil. 4 a 5 càs d'huile. 5 citrons vert. 5 gousses d'ail. 1 morceau de piment créole. PREPARATION: Ciselé la cive et le piment, haché le persil et l'ail,mettre dans un gros bol,ajouté le jus des citrons verts,et...

Lire la suite

CASSOULET ANTILLAIS

CASSOULET ANTILLAIS

INGREDIENTS: 500 gr. de boeuf salé 500 gr.de palette de porc. 300 gr.de poitrine fumée en unseul morceau. 3 cuisses de poulets fumé. 100 gr de saucisses. 100 gr. de lardon. 1 pied de cive,laurier. de l'huile. du concentré de tomate. 1 kg. de pois d'angole...

Lire la suite

CONFITURE DE PATATE-DOUCE

CONFITURE DE PATATE-DOUCE

INGREDIENTS: 1 kg. de patate-douce. 300 gr. de sucre. 1 baton de cannelle. 1 gousse de vanille. Du zeste de citron. PREPARATION: pelé et coupé les patates-douces en morceaux,cuisé les a l'eau 20 min. Ensuite dans une autre casserole ,y mettre 500M L.d'eau,le...

Lire la suite

PUNCH AUX PIMENTS VEGETARIENS

PUNCH AUX PIMENTS VEGETARIENS

INGREDIENTS: 500 gr. de piments végétariens. 1 L.de rhum blanc. 200 gr. de sucre de canne. PREPARATION: Dans un bocal,mettre les piments coupés en gros morceaux. Ajouté le sucre et le rhum. Laissé macéré le tous durant 3 mois et plus(+longtemps+meilleur)...

Lire la suite

TI'PUNCH DES ILES DE LA GUADELOUPE

TI'PUNCH DES ILES DE LA GUADELOUPE

INGREDIENTS: 40 ML de rhum blanc. 2 càs de sucre de canne. 1 morceau de citron vert. PREPARATION: En guadeloupe on boit le ti'punch dans des petits verre a rhum. Ecrasé le morceau de citron a la cuillère dans le verre de rhum. Ajouté le sucre de canne,mélangé,et...

Lire la suite

LE PLANTEUR ANTILLAIS

LE PLANTEUR ANTILLAIS

INGREDIENTS: 200 ML de jus de bananes. 200 ML de jus de goyaves. 200 ML de jus de pamplemousses. 200 ML de jus de fruits de la passion. 200 ML de jus de d'ananas. 200 ML de jus d'orange. 500 ML de rhum. 1 pincée de cannelle . Un peu de sirop de grenadine....

Lire la suite

CARESSE ANTILLAISE

CARESSE ANTILLAISE

iNGREDIENTS: 200 ML de jus d'ananas. 200 ML de jus de bananes. 200 ML de jus fruits de la passion. 200 ML de jus de goyave. Un peu de sirop d'orgeat. Un peu de sirop de grenadine. 1 citron vert. PREPARATION: Mélangé tous les jus et les sirops et ajouté...

Lire la suite

LAIT FRAPPE A LA BANANE

LAIT FRAPPE A LA BANANE

INGREDIENTS: 3 belles bananes. 1 L de lait. Du sucre a votre goût. Un peu de rapure de vanille. Des glaçons pilés. PREPARATION: Pelés et coupé les bananes en morceaux. Dans un mixer placez-y bananes,sucre,lait et glace pilée,ainsi que la râpure de vanille....

Lire la suite

LAIT FRAPPE A L'ANANAS

LAIT FRAPPE A L'ANANAS

INGREDIENTS: 2 ananas. 1 L de lait. 100 gr. de sucre . 2 càs de grenadine. Des glaçons pilés. PREPARATION: Épluché et coupé les ananas en cubes,mettre dans un mixer avec le sucre et le lait,ajouté la glace pilée et passé au chinois. Servir frais et ajouté...

Lire la suite

1 2 > >>