tarte a la noix de coco

Publié le par nathaliecuisinedu monde

ingrédients:1 pâte brisée(surgelée)

1)crème:
6oeufs,250gr. de sucre,1gousse de vanille,120gr.de farine,80cl de lait,1 noix de coco,5gr.de sel.

2)meringue: 4 blanc d'oeufs,120gr.de sucre,350ml d'eau.

préparation:

A) battre les 6 oeufs,ajouter le sucre,la farine,le lait,gratter la vanille  (fendre le bâton de vanille en deux et avec un couteaux,gratter les petites graine qui l'y a a l'intérieure),le sel.
étaler la pâte dans un plat a tarte,y verser la crème et cuire à four moyen 20 min.

B)Mélanger le sucre et l'eau,et faire bouillir pour avoir un sirop.
Monté les 4 blancs en neige ferme,et y verser le sirop chaud tout en fouettant pour raffermir les blancs.
En recouvrir la tarte,faire des dessins au ciseaux ou autre ustensiles.
Saupoudrer de coco râpé.

ps : afin que se soi plus joli,je remplace la poudre de coco par des lamelles de coco.

alors bon appétit.

Publié dans dessert

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A
<br /> merci pour le commentaire de bienvenu. En tt cas je suis une adepte de la noix de coco surtout nature, c'est vrai que c'est dur à enlever l'enveloppe mais s'est si bon alors la tarte meringue noix<br /> de coco je vais m'y mettre . Bonne continuation et vive la guadeloupe . Mimi du A&M actu<br /> <br /> <br />
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