Top articles

  • UN ANNIVERSAIRE POUR ENFANTS

    22 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    au lieu de placer sur la table des chips,bonbons et autes aliment pas tres bonne pour la santé,penssé a faire des petits sandwitchs a l'aide de différents emportes pièces,comme des coeurs dans le pain ,dans le fromage,dans le jambon,et meme des hamburgeur...

  • PARFUMS DE CORIANDRE

    16 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    QUE FAIRE AVEC DE LA CORIANDRE? Avec des feuilles ciselées. --Dans une purée ou un velouté de carottes. --Dans une salade composée,comme;riz,tomates,olives,et,dés de saumon frais et cuit. --Surun tajine d'agneau aux pomme de terre et coeur d'artichaut....

  • SALADES CROQUANTES POUR 5 JOURS OU +

    21 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    LORSQUE VOUS REVENEZ DU MARCHER,VOUS AVEZ TENDANCE A LAVER VOS LEGUMES POUR PEUT-ETRE LES CONGELES ET DANS LA LANCEE,VOUS LAVER VOTRE SALADE POUR LE LANDEMAIN OU SURLENDEMAIN,BREF ELLE PASSE PARFOIS PLUS DE 4 A 5 JOURS,DANS LE FRIGO PAR OUBLI. DONC MON...

  • LA MAYONNAISE CREOLE

    05 mars 2010 ( #sauces )

    INGREDIENTS: De l'huile d'olive. 1 jaune d'oeuf. 1 càs de moutarde. Le jus d'1 citron vert. Le jus d'1/2 orange. 1 tige de coriandre. Du piment en poudre(la pointe d'un couteau). Sel et poivre. PREPARATION: Dans un gros bol préparé la mayonnaise avec...

  • VODCAT ACE

    12 avril 2010 ( #boissons alcoolisées )

    INGREDIENT : 2/3 de vodcat. 1/3 de creme de cassis. 1 bouteille de tonic. PREPARATION : dans un verre a bord large,versé la vodcat,puis la creme de cassis, mélangé avec de la glace pilée et complété avec du tonic,d'écoré dun zeste de citron . santé,attention...

  • TUTTI FRUTTI

    12 avril 2010 ( #boissons non-alcoolisée )

    INGREDIENTS : 2/10 de sirop de fraise. 1/10 de sirop d'orgeat. 3/10 de jus d'orange. 3/10 de jus de citron. 1/10 de jus de raisin. preparation : dans un grand verre,versé les liquide l'un apres l'autre. Servir frais. et comme c'est sans alcool,vous pouvez...

  • DES FLEURS DANS VOTRE ASSIETTE

    21 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    vous avez fait une délicieuse salade comme entrée,mais votre assiette est tristounette,alors pour un peu de gaieté,prenez des radis que vous fendriez en 6 a mi-hauteur faite les tremper a mi hauteur dans de l'eau a laquelle vous ajouterez des glaçons,ou...

  • SMOOTHIES ANTILLAIS

    20 octobre 2012 ( #boissons non-alcoolisée )

    INGREDIENTS: 2 mangues Le jus 1/2 citron 6 maracuja ou (fruits de la passion) 25 cl de jus d'orange 25 cl de lait de soja Gingembre Glaçons PREPARATION: Mixer les mangues avec le jus de citron. Verser dans un schecker et ajouter le reste des ingrédients...

  • RIZ RECHAUFFER SANS COLLER ET CUISSON DU RIZ.

    22 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    hier,j'ai fait du riz pour accompagné mon plat,mais il en reste ;que faire avec les restes de riz ,encore une salade de riz ,non,je le fait chaque fois.je voudrai le mangé chaud mais sans que le riz colle,donc: je le chauffe 2 min.dans le micro-onde à...

  • JUS DE GINGEMBRE

    02 mars 2010 ( #boissons non-alcoolisée )

    INGREDIENTS: 150 gr.de gingembre 100 gr. de sucre PREPARATION: Epluché et râpé les racines de gingembre. Les mixer avec le sucre et 200 ml. d'eau. Faire bouillir 1 L d'eau,versé dans la préparation,couvrir d'un linge laissé infusé jusqu'à refroidissement....

  • SAUCE CHIEN DE GUADELOUPE

    05 mars 2010 ( #sauces )

    INGREDIENTS: 5 tiges de cives. 1 poignée de persil. 4 a 5 càs d'huile. 5 citrons vert. 5 gousses d'ail. 1 morceau de piment créole. PREPARATION: Ciselé la cive et le piment, haché le persil et l'ail,mettre dans un gros bol,ajouté le jus des citrons verts,et...

  • ACCORDER LES PLATS AU VINS

    24 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    PEU DE GENS CONNAISSENT LES VINS QUI S'ACCORDENT AU PLAT,MOI,J'AIE CONNUS DES PERSONNES QUI METTAIENT A TABLE DU VIN ROUGE GLACER AVEC LE PLAT DE POISSON. BON,CHACUN FAIT CE QU'IL VEUT,MAIS POUR MA PART,J'AIME QUE LES VINS SOIENT ACCORDES AVEC DE BONS...

  • MOI,GASPIER DU CONCENTRE DE TOMATE,NON.

    23 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    QUI N'A PAS UTILISER SON CONCENTRE DE TOMATE ENTIEREMENT,JE PENSSE QUE BEAUCOUP D'ENTRE VOUS ONT DEJA JETER UNE BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE,APRES L'AVOIR LAISSER TRAINER TROP LONGTEMP AU FRIGO,ET MEME SI VOUS Y AVEZ MIS UN PEU D'HUILE D'OLIVE A LA SURFACE,CELA...

  • LE PLANTEUR ANTILLAIS

    02 mars 2010 ( #boissons alcoolisées )

    INGREDIENTS: 200 ML de jus de bananes. 200 ML de jus de goyaves. 200 ML de jus de pamplemousses. 200 ML de jus de fruits de la passion. 200 ML de jus de d'ananas. 200 ML de jus d'orange. 500 ML de rhum. 1 pincée de cannelle . Un peu de sirop de grenadine....

  • OMELETTE ESPAGNOLE AUX POMMES DE TERRE

    12 avril 2010 ( #oeufs )

    INGREDIENTS : (4pers). 6 oeufs. 1/2 kg.de pomme de terre a chair ferme. 1/2 oignons doux. Un peu d'huile d'olive. Sel et poivre. PREPARATION : Éplucher et coupé les pomme de terre en rondelles, et faite de même avec l'oignon. Faire revenir dans un peu...

  • TARTE HALLOWEEN

    30 septembre 2012 ( #dessert )

    Ingrédients: 1 rouleaux de pâte brisée. 1 Kg de potiron. 1 boite de lait concentré sucré. 2 oeufs. Cannelle,gingembre,muscade,sel Prép aration: Peler ,coupé en cubes le potiron,le cuire a la vapeur +/-20 min. Ensuite les réduire en purée. Assaisonné de...

  • GORGEE DE FRAICHEUR

    12 avril 2010 ( #boissons alcoolisées )

    INGREDIENTS : 5/10 de rhum. 2/10 de curaçao bleu. 1/10 de crème de menthe blanche. 2/10 de jus de citron. PREPARATION : versé le tous dans un shaker et versé dans des verres a champagne. Garnir d'une rondelle de citron et d'une d'orange. Vous pouvez aussi...

  • thon aux légumes

    03 août 2009 ( #légumes et accompagnements )

    INGREDIENTS: 1 boite de macédoine de légumes. 12 oignons au vinaigre. 3 cornichons coupés en rondelles. 2 càs.de mayonnaise. 1 tomate évidée et coupée en petits cubes. olives(facultatif). 3 gouttes de tabasco. PREPARTION: mélanger tous les ingrédients,mettre...

  • TOURTE PRALINEE

    20 octobre 2012 ( #dessert )

    Ingrédients: 2 oeufs 160 gr de sucre 100 gr de beurre 30 cl de café fort 200 gr de farine 50 gr de pralin 1càc de cardamome ****** 1 disque de pâte feuilletée 1 disque de pâte brisée Préparation: Mélanger les ingrédients de la crème au pralin. Etaler...

  • FROMAGE A TARTINER A L'ANGLAISE.

    30 septembre 2012

    INGREDIENTS : 2 càc de moutarde. 2càc de câpres 1càc de carvi 1 càc de paprika Des petits cornichons coupés en morceaux 1 pot de fromage blanc Une barquette de fromage a tartiné (Philadelfia) PREPARATION : Mélanger les deux fromages,et y ajouté les ingrédients....

  • LES OEUFS ET LEURS CUISSONS

    24 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    JE VOULAIS DES OEUFS MOLLET ,ET ME VOILA AVEC DES OEUFS DURS. A L'INVERSE,JE VOULAIS DES OEUFS COQUES ET BIEN SUR ILS SONT DURS. DONC POUR VOUS AIDEZ: pour les oeufs le temps a la reprise de l'ébulition. oeufs coque 2 min30 à 3 min. oeufs mollet 5 à 6...

  • DE BEAUX GATEAUX

    18 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    POUR FAIRE UN BEAU GLACAGE AU CHOCOLAT NOIR OU BLANC BIEN BRILLANT,AJOUTER 2 CàS D'HUILE DE TOURNESOL POUR LE FAIRE FONDRE.

  • UNE FRITURE IMPECCABLE

    26 janvier 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    JE PURIFIE MON HUILE DE FRITURE EN JETANT UN BLANC D'OEUF DEDANT,APRES 3 OU 4 UTILISATION IL CUIT DE CETTE FACON DANS L'HUILE CHAUDE EN EMPORTANT AVEC LUI TOUS LES DECHETS IL NE RESTE PLUS QU'A JETER L'OEUF SALE.

  • UN BON ROTI DE BOEUF, BIEN MOELLEUX

    26 janvier 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    JE SORT LE ROTI DU FOUR, DèS QU'IL EST CUIT ET JE L'ENVELOPPE DE PAPIER D'ALU.5 MIN. LA VIANDE SERA ATTENDRIE, AVANT DE LA DéCOUPé.

  • LE MELANGE DES FRUITS ATTENTION

    18 février 2010 ( #TRUCS ET ASTUCES TILT. )

    NE MELANGEZ PAS CITRONS,ORANGES,PAMPLEMOUSSES AVEC LES POMMES,BANANES,ET AUTRE FRUITS FRAGILENT.ILS EN ACTIVENT LA MATURATION ET RISQUERAIENT DE TROP HATER LES BANANES,ETC...DONC? NON SUCRE ET SANS GOUTS.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>